Санация ротовой полости у домашних животных

Санация ротовой полости у домашних животных

   Часто мелкие частички пищи могут скапливаться в ротовой полости наших питомцев. Сначала это приводит к образованию налета, который через некоторое время превращается в камень. Если его своевременно не убрать, то у животного могут расшататься зубы. В некоторых случаях возникает сильное воспаление в ротовой полости. Если вы заметили, что ваш питомец стал вялым и начал отказываться от пищи, а при этом у него есть неприятный запах изо рта, то вам непременно нужно показать его специалисту.

   Как проводится санация ротовой полости у животных в ГБУ Республики Марий Эл «Медведевская рай СББЖ»?

   Раньше зубной камень у животных удаляли механическим способом. Но время не стоит на месте. В области лечения зубов постоянно появляются новые методы, используются передовые технологии. Сейчас для снятия зубного камня применяют ультразвуковую аппаратуру, а процесс чистки практически не имеет побочных действий. Камень благополучно удаляется, а эмаль зубов при этом совершенно не травмируется (в отличие от механического метода чистки).

   Санация полости рта чаще всего проводится под наркозом. Зачем это нужно? Дело в том, что животные не любят, когда ветеринары проводят с ними какие-то манипуляции. Они испытывают сильнейший стресс, пытаются вырваться. Использование анестезии позволяет сделать процедуру санации безболезненной и совершенно безопасной

КОНТАКТЫ

©2020 Медведевская ветеринарная станция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *