Изменения в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока

Изменения в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока

          Государственное боджетное учреждение Республики Марий Эл «Медведевская районная станция по борьбе с болезнями животных» сообщает, что в соответствии с приказом Минсельхоза России от 24.05.2022 г. № 305 внесены изменения в ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ИЛИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА РОЗНИЧНЫХ РЫНКАХ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 28 ИЮНЯ 2021 Г. N 421.
          Изменена периодичность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока, а именно:

п. 16 изложен в следующей редакции: 

      подпункт а: не реже 1 раза в месяц – консистенция, вкус и запах, цвет, массовая доля жира (%), массовая доля белка (%), плотность (кг/м), кислотность (°Т), содержание соматических клеток, нормированных техническими регламентами, указанными в пункте 6 Правил, антибиотиков, массовая доля СОМО (%);”

      подпункт б:  утратил силу;

      подпункт в:  слова “антибиотиков,” и “и бактерий группы кишечных палочек (далее – БГКП)” исключить; после слов “в том числе патогенных” дополнить словами “, лекарственных препаратов для ветеринарного применения, информация о применении которых предусмотрена подпунктом “б” пункта 12 Правил”.


п. 17 изложен в следующей редакции: 

        в подпункте “а” слова “каждая партия” заменить словами “каждая партия”;

        в подпункте “г” аббревиатуру “БГКП” заменить словами “бактерий группы кишечных палочек”.

 

КОНТАКТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *